事业单位招聘考试

各地
招考

您当前位置: 首页 > 试题资料 > 笔试模拟 > 2010年上海市事业单位考试模拟练习题题

2010年上海市事业单位考试模拟练习题题

2010-06-01 11:49 事业单位招聘网 作者:htjyl032 来源:huatu

【导读】暂无简介

    第一部分  “三个代表”重要思想及重大时事
    一、单项选择题
    1. 贯彻“三个代表”重要思想,必须把(    )作为党执政兴国的第一要务,不断开创现代化建设的新局面。
    A. 教育    B. 经济      C. 发展      D. 稳定
    2. “三个代表”重要思想创造性地回答了:(    )。
    A. 什么是社会主义、怎样建设社会主义的问题
    B. 建设什么样的党、怎样建设党的问题
    C. 怎样建设中国特色社会主义的问题
    D. 怎样发展马克思主义的问题
    3. 坚持党的基本路线不动摇,关键是坚持以(    )为中心不动摇。
    A. 四项基本原则
    B. 马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论
    C. 经济建设
    D. “三个代表”重要思想
    4. 贯彻“三个代表”重要思想,核心是坚持党的(    )。
    A. 阶级性         B. 人民性           C. 先进性           D. 领导
    5. 十六大重申,在世界多样化格局中处理国际事务的精神是:(    )。
    A. 独立自主,自力更生                 B. 平等互利,和睦相处
    C. 相互尊重,求同存异                 D. 互信、互利、平等、协作
    6. 中国主导创建的国际组织是(    )。
    A. 亚太经合组织                       B. 上海合作组织
    C. 中国—东盟自由贸易                 D. 泛太组织
    7. 2007年3月11日凌晨,(    )发生了旅客列车连环爆炸的大血案,导致190余人死亡,1800多人受伤。
    A. 伊斯坦布尔     B. 马德里           C. 利雅得         D. 雅加达
    8.2007年5月3日,12名中国工程师在巴基斯坦(    )遭到汽车炸弹袭击。3名中国工程师不幸遇难,另有9人受伤。据巴警方5月4日透露,已拘捕13名涉嫌参与这起汽车爆炸案的嫌疑人。
    A. 伊斯兰堡       B. 卡拉奇           C. 瓜达尔港   D. 拉瓦尔品第
    9. 2007年5月14日韩国宪法法院驳回国会3月12日提出的总统弹劾案,使(    )恢复行使总统权力。
    A. 金泳三         B. 金大中           C. 高建           D. 卢武铉
    10.(    )号飞船于美国东部时间2007年7月1日零时12分按计划顺利进入(    )轨道,成为首个绕该行星飞行的人造飞船。
    A. “勇气”火星  B. “机遇” 土星 C. “卡西尼”土星D. “机遇”火星
    二、多项选择题
    1. “三个代表”的要求,是我们党的(      )。
    A. 立党之本      B. 时代要求         C. 执政之基      D. 力量之源
    2. “三个代表”重要思想是毛泽东思想、邓小平理论一脉相承的理论体系,这是因为它们:(      )。
    A. 都是以马克思列宁主义为理论基础和思想来源
    B. 都具有与时俱进的理论品格
    C. 都以实现社会主义为目标,以解决中华民族的复兴为主题
    D. 有着共同的逻辑起点、共同的科学精神和共同的价值取向
    3. “三个代表”重要思想标志着我们党对(      )的认识达到了新水平新高度。
    A. 共产党的执政规律                  B. 社会主义建设的规律
    C. 无产阶级革命的规律                D. 人类社会发展的规律
    4. 党的十六大对“三个代表”重要思想的明确定位是:它(      )。
    A. 是对马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论的继承和发展
    B. 反映了当代世界和中国的发展变化对党和国家工作的新要求
    C. 是加强和改进党的建设、推进我国社会主义自我完善和发展的强大理论武器
    D.是中国共产党集体智慧的结晶,是党必须长期坚持的指导思想
    5. 先进文化是(      )。
    A. 杰出人物的书籍
    B. 人类文明进步的结晶
    C. 健康的、科学的、向上的、代表未来发展方向和推动社会前进的文化
    D. 造诣很高的文化艺术
    6. ****在党的十六大报告中指出,贯彻“三个代表”重要思想,必须(      )。
    A. 使全党始终保持与时俱进的精神状态,不断开拓马克思主义理论发展的新境界
    B. 把发展作为党执政兴国的第一要务,不断开创现代化建设的新局面
    C. 最广泛最充分地调动一切积极因素,不断为中华民族的伟大复兴增添新力量
    D. 以改革的精神推进党的建设,不断为党的肌体注入新活力
    7.2007年4月经国务院批准,(   )决定2007年降低农业税税率,并在部分粮食主产区进行免征农业税改革试点。
    A.财政部
    B.农业部
    C.国家税务总局
    D.国家资产管理委员会
    8.2007年6月国家发展和改革委员会调整了(          )区域电网的电价,全国销售电价水平每千瓦时平均提高2.2分。
    A.华北          B.华中            C.华东            D.南方
    9.2007年6月28日,国务院总理温家宝在北京举行的和平共处五项原则创立50周年纪念大会上发表了重要讲话。中国、印度等过举行各种活动,纪念由(    )三国共同倡导的和平共处五项原则创立50周年。
    A.中国          B.印度            C.越南             D.缅甸
    10.2007年7月1日,“卡西尼”号飞船按计划顺利进入土星轨道,成为首个绕土星飞行的人造飞船。耗资33亿美元的“卡西尼-惠更斯”探索计划由(     )联合实施。
    A.俄罗斯航天局
    B.美国宇航局
    C.欧洲航天局
    D.意大利航天局
一、单项选择题
    1. C   2. B   3. C   4. C   5. C    6. B    7. B    8. C    9. D    10. C
    二、多项选择题
    1. ACD       2. ACD      3. ABD         4. ABCD        5. BC
    6. ABCD      7. ABC       8.A BCD       9. ABD         10. BCD
 
 第二部分  马克思主义哲学
    一、单项选择题
    1. 划分唯物主义和唯心主义的惟一标准是(    )。
    A. 对物质和意识关系问题的不同回答
    B. 对社会存在和社会意识关系问题的不同回答
    C. 对物质和意识辩证关系问题的不同回答
    D. 对物质和意识何者为第一性,何者为第二性问题的不同回答
    2. 一切唯心主义者都主张 (    )。
    A. 世界是精神的产物               B. 世界万物是“感觉的复合”
    C. 上帝创造世界                   D. 世界是不可认识的
    . “运动应当从它的反面即从静止找到它的量度”,因为静止是 (    )。
    A.运动的根本属性和存在方式    B. 过去运动的结果和未来运动的出发点
    C.运动的原因和根据            D. 运动的基础和承担者
    4. 物质从一般反映特性到人类意识产生所经历的三个决定性环节是(    )。
    A. 概念、判断、推理
    B. 实践、感性认识、理性认识
    C. 客体、主体、客体
    D. 低等生物的刺激感应性,动物的感觉和心理,人类的意识
    5. 毛泽东同志的著名诗句“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”包含的哲理是(    )。
    A. 物质运动的客观性和时空的主观性的统一
    B. 物质运动无限性和时空有限性的统一
    C. 时空的无限性和有限性的统一
    D. 运动的绝对性和静止的相对性的统一
    6. 矛盾的特殊性原理要求在实际工作时(    )。
    A. 具体问题具体分析               B. 坚持两点论,全面地认识问题
    C. 坚持重点论                     D. 既全面又有重点地认识问题
    7. 理性认识高于感性认识,因为(    )。
    A. 理性认识可*,感性认识不可*
    B. 理性认识是对事物本质的把握,感性认识是对事物现象的认识
    C. 理性认识是绝对的,感性认是相对的
    D. 理性认识是与经验无关的人的抽象思维的产物,感性认识是人本能的反映
    8. “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”的名言告诉人们的哲理是:(    )。
    A. 没有量变,就不会有质变,量变会引起质变
    B. 没有质变,就不会有量变,质变优于量变
    C. 没有质量互变,就没有事物的发展
    D. 没有量,就没有质,质是量的积累
    9. 在认识中坚持反映论的原则 (    )。
    A. 是一切唯物主义的观点             B. 只是机械唯物主义的观点
    C. 只是辩证唯物主义的观点           D. 是唯心主义的观点
    10. 享乐主义是(    )。
    A. 现代社会高消费的价值观           B. 剥削阶级腐朽、颓废的价值观
    C. 把生命置于首要地位的价值观       D. 人类共同追求的价值观
    二、多项选择题
    1. 马克思主义哲学的直接理论来源有 (      )。
    A. 黑格尔的辩证法                   B. 培根的经验论
    C. 狄德罗的唯物主义                 D. 费尔巴哈的唯物主义
    2. 辩证唯物主义之所以是科学的世界观和方法论,是因为:(      )。
    A. 它提示了自然界、人类社会和思维发展的最一般规律
    B. 它对世界的看法既是唯物的,又是辩证的
    C. 它是在实践的推动下完成了对客观世界的认识的科学体系
    D. 它继承了哲学史上的优秀成果,概括了自然科学的新材料,总结了无产阶级斗争的经验
    3. “观念的东西不外是移入人的头脑并在人的头脑中改造过的物质东西而已”。这一点表明:(      )
    A. 人脑是意识的源泉
    B. 意识是人脑产生的特殊物质
    C. 意识是客观存在的主观映象
    D. 观念的东西同物质的东西是具有同一性的
    4. “三中全会以来的路线,就是从中国的实际出发,建设有中国特色的社会主义”。这句话体现了:(      )。
    A. 物质决定意识,客观存在决定人们的思想
    B. 矛盾的普遍性存在于矛盾的特殊性之中
    C. 矛盾的主要方面决定事物的性质
    D. 实践是检验真理的惟一标准
    5. “人有多大胆,地有多大产;不怕办不到,就怕想不到;只要想得到,啥也能办到。”这是(      )。
    A. 充分发挥意识能动作用的表现
    B. 唯心主义的“精神万能论”的表现
    C. 主观唯心主义的表现
    D. 客观唯心主义的表现
    6. 中国有句古话,“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳”。意思是说,橘这种水果适于在淮南一带种植,如果将它移植到淮北去,情况就会大不相同,柑橘会变成一种又小又苦的枳了。这说明: (      )
    A. 事物的存在和发展,同一定的条件相关,因而,办事情、想问题,必须顾及这些条件,从实际出发
    B. 外在的环境和条件直接影响着事物的存在与发展,因而,外因是事物发展变化的根本原因
    C. 事物发展变化的根本原因在于事物内部的矛盾,但外因也是事物变化不可缺少的条件
    D. 矛盾的主要方面和次要方面在一定条件下可以相互转化
    7. 关于实践,正确的说法是: (      )。
    A. 实践的主体、对象、手段和工具,乃至实践的结果都是客观的,不依人的意志为转移的物质活动
    B. 一切实践都是在既定的历史条件下进行的,现在的实践是过去实践的继续和发展,而任何正在进行的实践活动都受到当时当地各种条件的限制,实践既具有历史继承性,又具有历史的局限性
    C. 人的实践是能动地认识世界又能动地改造世界,使客观世界满足人类自身存在和发展需要的自觉活动
    D. 实践的客观物质性、社会历史性和能动性的特点相互贯通,不可分割地存在于每一实践的全过程中
    8. “只要再多走一小步,仿佛是向同一方向迈的一小步,真理便会变成错误。”这句话意味着:(      )
    A. 任何真理都不存在绝对的因素
    B. 任何真理都有自己适用的条件和范围
    C. 真理和谬误是认识过程中的两个阶段
    D. 真理和谬误的对立只是在非常有限的领域内才有绝对的意义
    9. 经济基础决定上是层建筑,这是因为(      )。
    A. 经济基础的性质决定上层建筑的性质
    B. 经济基础的变革决定上层建筑的变革
    C. 经济基础的发展变化规定着上层建筑的变化发展的方向
    D. 上层建筑对经济基础具有能动作用
    10. 人生价值表现在两个方面(      )。
    A. 个人对社会的贡献
    B. 社会对个人的尊重与满足
    C. 个人社会地位的高低
    D. 个人向社会索取等量的贡献
一、单项选择题
    1. D   2. A    3. B    4. D    5. D    6. A    7. B    8. A    9. A   10. B
    二、多项选择题
    1. AD         2. ABD         3. CD         4. AB          5. BC
    6. AC         7. ABCD        8. BD         9. ABCD      10. AB
 
 
第三部分  邓小平理论
    一、单项选择题
    1. 邓小平理论的精髓是 (    )
    A. 一个中心,两个基本点                   B. 解放思想,实事求是
    C. 什么是社会主义,怎样建设社会主义       D. 两手抓,两手都要硬
    2. 在国际国内政治风波严峻考验的历史关头,深刻回答长期束缚人们思想的许多重大认识问题,把改革开放和现代化建设推进到新阶段的解放思想、实事求是的宣言书是 (    )
    A. 《思想更解放一些,改革的步子更快一些》
    B. 《组成一个实行改革的有希望的领导集体》
    C. 《视察上海时的谈话》
    D. 《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》
    3. 在(    ),由于对国内外形势的判断失误,我党提出两个阶段、两条道路的矛盾是我国社会的主要矛盾,从而导致了阶级斗争扩大化。
    A. 党的八大上                            B. 党的八届三中全会上
    C. 党的七届三中全会上                    D. 党的十一届三中全会上
    4. 在(    )主持起草的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中明确提出:“在社会主义改造基本完成以后,我国所要解决的主要矛盾,是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾。”
    A. 毛泽东           B. 薄一波            C. 邓小平        D. 陈云
    5. 新中国建立之初,(    )提出要把中国从一个落后的农业国变为先进的工业国的战略构想。
    A. 邓小平           B. 周恩来            C. 毛泽东      D. 刘少奇
    6. 社会主义的根本任务是:(    )。
    A. 健全社会主义民主和法制            B. 建设社会主义精神文明
    C. 发展生产力                        D. 建立社会主义市场经济体制
    7. 今后一个时期我国宏观调控的主要任务是:(    )。
    A. 建立能够综合协调宏观经济政策和正确运用经济杠杆的机制
    B. 保持经济总量的基本平衡,促进经济结构的优化,引导国民经济持续、快速、健康发展
    C. 保障劳动者的充分就业,实现劳动力资源的合理利用
    D. 组织公共部门和基础设施的建设,为经济和社会发展创造条件
    8. 社会保障体系中的最高纲领是(    )。
    A. 社会保险        B. 社会福利        C. 社会救助    D. 社会优抚
    9. 新时期我国爱国主义的主题是:(    )。
    A. 建设有中国特色社会主义                B. 实现国家统一
    C. 加强民族团结                          D. 增强民族凝聚力
    10. 反对霸权主义和强权政治,维护世界和平,是(    )。
    A. 我国外交政策的基本目标            B. 我国外交政策的根本原则
    C. 我国处理国际关系的基本原则     D. 我国对外政策的纲领
    二、多项选择题
    1. 实事求是是毛泽东思想的精髓,是因为(    )。
    A. 毛泽东在延安时为中央党校题了“实事求是”四个大字
    B. 毛泽东对“实事求是”作了马克思主义的解释
    C. 它是同毛泽东对中国革命道路的探索联系在一起的,是中国革命胜利的思想武器
    D. 它是反对主观主义、经验主义和教条主义的
    2. 邓小平指出,建设社会主义 (    )。
    A. 必须把马克思主义的普遍真理同本国具体实际相结合
    B. 要一切从实际出发,走自己的路
    C. 没有固定的模式
    D. 必须大胆吸收和借鉴人类社会创造的优秀成果
    3. 在对社会主义发展阶段的认识和实践中,历史上几乎所有社会主义国家都发生了以“左”为特征的错误,其基本经验教训是 (    )
    A. 对建设社会主义的长期性、复杂性和艰巨性缺乏思想准备
    B. 对本国经济文化的落后状况认识不足
    C. 实行了超越社会主义发展阶段的路线和政策
    D. 坚持了以“公有制”为主体的经济基础
    4. 为了实现现代化的战略目标,我党制定了一系列发展经济的战略政策,主要有(    )。
    A. 确立战略重点,以重点带动全局
    B. 抓住时机发展经济,力争隔几年上一个台阶
    C. 部分先富带动共同富裕
    D. 以上答案都不对
    5. 2010年的主要目标是(    )
    A. 建成一个中等发达国家的水平,基本实现现代化
    B. 实现国民生产总值比2000年翻一番
    C. 形成比较完善的社会主义市场经济体制
    D. 人民生活达到小康水平
    6. 关于经济纠纷,正确的说法是(    )
    A. 经济纠纷是不可以通过行政命令、决定、调控等经济手段解决的
    B. 有些经济纠纷可以由司法机关来调解和裁决
    C. 对于那些经济纠纷违反计划、撕毁合同和破坏经济秩序的,要给予法律制裁
    D. 经济纠纷常常发生于国家机关和经济组织机关、经济组织与经济组织机关、经济组织与公民个人之间
    7. 关于货币政策,正确的说法是(    )
    A. 货币政策就是通过调整货币的需求量,使货币的需求量和供应量相适应,从而实现社会总需求和总供给的平衡
    B. 货币政策的总目标是保持经济的稳定,促进经济的协调发展
    C. 现实中存在着均衡的货币政策、比较“松”的货币政策和比较“紧”的货币政策三种不同的货币政策
    D. 当社会总需求小于社会总供给时,社会总需求不足,一般不宜采取松的货币政策
    8.在社会主义市场经济条件下,按劳分配(    )
    A. 没有在全社会范围内按统一标准实现
    B. 不能用每个劳动者实际付出的劳动时间来衡量
    C. 还必须通过商品、货币形式来实现
    D. 所指的“量”还不是直接的社会劳动
    9. 当代世界的主题是(    )
    A. 和平         B. 发展         C. 稳定         D. 裁军
    10. 我国对外开放的主要方式是(    )
    A. 对外贸易
    B. 利用外资
    C. 全盘引进外国先进技术取代民族经济
    D. 引进技术、人才和管理经验
一、单项选择题
    1. B    2. D    3. B    4. C   5. C    6. C   7. B    8. B    9. A   10. D
    二、多项选择题
    1. BCD        2. ABCD       3. ABC        4. ABC        5. BC
    6. BCD        7. BC          8. ABCD       9. AB         10. ABD
 
第四部分  法律
    一、单项选择题
    1. 法的共同本质(    )
    A.. 法是统治阶级意志的表现            B. 法是国家意志的体现
    C. 法是领导者个人意志的表现           D. 法是全体公民意志的体现
    2. 法律渊源实质上是按照一定的标准对法进行的分类,根据法律渊源的含义,我们可以把法律分为(    )
    A. 宪法、民法、刑法、诉讼法等
    B. 宪法、法律、行政法规、地方性法规等
    C. 宪法、民法、刑法、商法等
    D. 宪法、法律、行政法、条例等
    3. 中国人民政治协商会议议事的原则是(    )
    A. 民主集中制    B. 下级服从上级    C. 民主协商     D. 言论负责.
    4. 在社会主义现代化建设的新的历史时期,统一战线称为(    )
    A. 爱国统一战线                     B. 社会主义统一战线
    C. 民族统一战线                     D. 广泛的统一战线
    5. 行政法在法律体系中的地位和作用是由(     )决定的。
    A.行政法关系到公民的权利和义务
    B.行政管理在国家生活中的地位
    C.行政法律规范的数量众多
    D.行政法是基本部门法
    6. 下列属于国家行政机关的有(   )。
    A.人民法院
    B.国务院及各部委员会
    C.各社会团体
    D.全国人民代表大会
    7. 王某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑6年。刑罚执行2年后,因确有悔改表现,某县人民法院审核裁定缩短为5年有期徒刑,这是对王某(    )。
    A. 从轻处罚      B. 减轻处罚         C. 减刑            D. 改判
    8. 某甲与乙有仇,欲寻机报复。一日某甲知某乙一人在家,便携带匕首前往。途中遇联防人员巡逻,某甲害怕,折返家中,某甲的行为构成(    )。
    A. 犯罪预备      B. 犯罪未遂         C. 犯罪中止      D. 犯罪既遂
    9. 按照我国法律规定,(    )可以作为特殊的民事主体参与民事活动。
    A. 国家                              B. 公民、法人
    C. 其他社会经济组织                  D. 外国人、无国籍人
    10. 《著作权法》规定,演绎权属于(    )。
    A. 修改权        B. 发表权      C. 保护作品完整权   D. 著作财产权
    二、多项选择题
    1. 法的渊源有(    )。
    A. 程序法     B. 宪法      C. 地方性法规    D. 本国参加的国际条约
    2. 法律关系客体的种类有(    )。
    A. 物,即各种物质资料     B. 非物质财富,或称智力成果、精神财富
    C. 行为                   D. 法律事件
    3. 我国国家主席(    )。
    A. 是我国国家机构的组成部分,属于最高国家权力机关范畴
    B. 由全国人民代表大会选举产生
    C.  连续任职不得超过两届
    D. 同全国人大常委会结合行使国家元首的职权,对外代表国家
    4. 下列是国家机关的有(    )。
    A.最高人民法院                     B. 中华人民共和国主席
    C. 国务院                          D. 全国人民代表大会
    5. 审判监督程序与二审的区别有(    )。
    A. 审理对象不同                     B. 期限不同。
    C. 审理的法院不一定相同             D. 提起理由不同
    6. 行政行为撤销的条件有(    )。
    A. 行政行为有特别重大的违法情形     B. 行政主体不明确
    C. 行政行为合法要件缺损             D. 行政行为不适当
    7. 自然人成为犯罪主体必须具备的条件(    )。
    A. 它必须是实施了危害社会行为的自然人
    B. 达到法定刑事责任年龄的自然人
    C. 是具有刑事责任能力的自然人
    D. 以上答案都不对
    8. 我国刑法的任务是(    )。
    A. 保卫国家安全,保卫人民民主专政的政权和社会主义制度
    B. 保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的财产
    C. 保护公民的人身权利、民主权利和其他权利
    D. 维护社会秩序、经济秩序,保障社会主义建设事业的顺利进行
    9. 《民法通则》规定,法人应当具备下列条件
    A. 依法成立                        B. 有必要的财产或经费
    C. 有自己的名称、组织机构和场所    D. 能够独立承担民事责任
    10. 民法上保护人身权的方法包括以下几种(    )
    A. 停止侵害      B. 赔礼道歉    C. 消除、恢复名誉    D. 赔偿损失
一、单项选择题
    1. A  2. B   3. C    4. A    5.B    6. B    7. C    8. C    9. A    10. D
    二、多项选择题
    1. BCD      2. ABC        3. ABCD        4. ABCD      5. ABCD
    6. CD       7. ABC        8. ABCD        9. ABCD      10. ABCD
第五部分  行政管理
    一、单项选择题
    1. 政府职能的发展变化,在很大程度上取决于 (    )
    A. 社会制度的变化                  B. 领导集团的变更
    C. 社会经济形态的发展变化          D. 人民群众的一致要求
    2. 中国目前正进行的行政管理体制和机构改革能否成功的关键是 (    )
    A. 减少机构和部门的数量            B. 裁减人员的数量
    C. 政府职能的转变                  D. 行政效率的提高
    3. 下面(    )是政府办事机构。
    A. 中央办公厅     B. 县工商局     C. 乡工商所     D. 县驻京办事处
    4. 我国政府机构与立法机构的关系是 (    )
    A. 并行关系       B. 平等关系     C. 从属关系       D. 业务关系
    5. 国家公务员工资保险福利制度是 (    )
    A. 求才机制       B. 用才机制     C. 留才保障机制   D. 育才机制
    6. 不得玩忽职守是公务员的 (    )
    A. 工作纪律       B. 政治纪律     C. 廉政纪律       D. 社会公德
    7. 县、处级副职相对应于(    )级。
    A. 9~12          B. 9~11        C. 7~10          D. 8~11
    8. 依法由任免机关在任免权限内,通过决定或命令直接委派其所需人员,担任某种行政领导职务,这种行政领导者的产生方式是 (    )
    A. 选任制         B. 委任制       C. 考任制         D. 聘任制
    9. 国务院研究室是典型的 (    )
    A. 行政决策中枢系统               B. 行政决策信息系统
    C. 行政决策咨询系统               D. 行政决策审批控制系统
    10. 我们党和政府的根本宗旨是 (    )
    A. 加强中国共产党的领导           B. 建设有中国特色的社会主义
    C. 全心全意为人民服务             D. 解放全人类、实现共产主义
    二、多项选择题
    1. 下列属于政府职能范围的有(      )。
    A. 经济体制的变革                 B. 管理手段的创新
    C. 公共行政的科学化               D. 行政文化的制约
    2. 精简与效能原则的含义包括(      )。
    A. 转变政府职能                     B. 精简政府机构
    C. 改革减少人员编制                 D. 维护市场秩序
    3. 按着行政层级划分出的我国政府机构的类型是(      )。
    A. 中央国家行政机关和地方国家行政机关两大类
    B. 一般地方国家行政机关和基层国家行政机关两类
    C. 常设机构与非常设机构两类
    D. 领导机构,办公、公事机构,职能机构和派出机构四类
    4. 地方派出机构包括(      )。
    A. 地方政府派出机构                 B. 地方政府部门派出机构
    C. 地方人大派出的执法检查组         D. 国家监察部派驻部委的监察局
    5. 下面哪些公务员不得被辞退(      )。
    A. 因公致残丧失工作能力             B. 患严重疾病正在进行治疗
    C. 女性公务员在哺乳期               D. 婚假期内
    6. 公务员应当回避的社会关系有(      )。
    A. 夫妻                             B. 直系血亲切
    C. 三代以内旁系血亲                 D. 岳父母
    7. 行政领导者的群体素质应该做到优良的能力结构,“三才”合一。这里说的“三才”是(      )。
    A. 高学历的专业人才                 B. 善断的帅才
    C. 多谋的智囊型人才                 D. 长于执行的将才
    8. 下列人员,(      )有可能属于行政七级。
    A. 国务院各部委的司长               B. 副专员
    C. 县长                             D. 地级市市长
    9. 行政决策的评估与总结是(      )。
    A. 前一次循环的终点                 B. 后一次循环的开端
    C. 国家公务员考核的一种形式         D. 行政决策实施模式的一个过程
    10. 我国的专门监督指的是(      )。
    A. 一般监督       B. 审计监督        C. 主管监督      D. 司法监督
一、单项选择题
    1. C    2. C   3. D   4. C    5. C    6. A    7. D    8. B    9. C    10.C
    二、多项选择题    1. ABCD  2. BCD  3. AB   4. AB  5. ABC 6. ABCD 7. BCD  8. ABD  9. AB  10. BD

(编辑:xuyl)

2017事业单位报考指南
Smohan

华图教育

华图教育官方微信:huatuv

立即关注
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号