事业单位招聘考试

各地
招考

您当前位置: 首页 > 试题资料 > 笔试真题 > 2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)[1]

2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)[1]

2014-01-16 17:59 事业单位招聘网 作者:华图教育 来源:华图教育

【导读】2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)[1]。

【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:
50、全国人民代表大会常务委员会对国务院制定的同宪法相抵触的行政法规()
A、有权改变或撤销B 有权撤销,无权改变C 有权改变,无权撤销D 无权撤销,无权改变
答案:B
51、调研员是对应于()的非领导职务
A、厅,司级副职B 县,处级正职C 县,处级副职D 乡,科级正职
答案:C
52、甲于 08 年与乙结婚,2010 年以个人名义向其弟借款 10 万买房,夫妻共同居住,2012年离婚,甲向其弟借的钱应当()
A、由甲偿还B 由乙偿还C 以夫妻共同财产偿还D 主要由甲偿还
答案:C
53、微型计算机的性能主要取决于()
A.内存B.硬盘C 中央处理器D 显示卡
答案:C
54、微型计算机硬件系统的基本组成包括()存储器,输入设备,输出设备
A.CPU B.主机 C.外设 D.CD-ROM
答案:A
解析: 微型计算机硬件系统的组成是 CPU,存储器,输入设备,输出设备,
55、下列属于系统软件的是()
A.Office2000 B.Windows2000 C.Foxpro D.Frontpage
答案:B
56、将二进制数 10000001 转换为十进制数应该是()
A.126 B 127 C 128 D 129
答案:D.
解析:二进制数转换为十进制记住几个数即可10 = 2 (2的1次幂)100 = 4 (2的2次幂,注意后面的零和次方的关系)1000 = 8,10000 = 16
方法:看1在第几位,比如此题10000001,1分别在第0位和第7位,所以结果就是2的7次方与2的0次方的和2^7+2^0=129
57、在太阳的九大行星中,按照与太阳由近到远的距离排列,地球排在()
A.第二B 第三C 第四D 第五
答案:B
解析:九大行星中按从近到远排第三,九大行星按距离太阳由近到远的顺序为:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星、冥王星 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

58、古典数学的开拓者()被誉为“科学之父”和“希腊数学鼻祖”
A.毕达哥拉斯B 泰勒斯C 亚里士多德D 欧几里得
答案:B
59、种瓜得瓜,种豆得豆,说明生物界普遍存在()
A、生长现象B 繁殖现象C 变异现象D 遗传现象
答案:D
解析: 俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”。这是生物界物种世代相传的普遍规律,也就是人们常说的遗传现象。
60、如果父母的血型分别是 A.B 型,他们孩子的血型有()可能
A.1 种B.2种C 3种D.4种
答案:D
解析:如果父母的血型分别是 A.B 型,他们孩子的血型有四个主要的血型,即 A、B、O 和 AB 型,
61、目前唯一能代替化石燃料(煤,石油,天然气)并大规模使用的工业能源是()
A.太阳能B.核能C.风能D.水能
答案:B
解析:目前惟一能替代化石燃料(煤、石油、天然气)并大规模使用的工业能源是:核能
62.1929 年,( )确定了星系红移和距离之间的线性关系,证实了宇宙膨胀的理论。
A.爱因斯坦 B.费米 C.哈勃 D.费里德曼
答案:C
解析:哈勃在 1929 提出哈勃定理,本定理表示星系的退行速度与星系红移之间的线性关系。哈勃定理隐含着与宇宙膨胀有关的变量:①哈勃定理中隐含的时间变量是原时;②对应于原时的距离变量是固有距离。
63、DNA 分子的双螺旋结构的发现者是()
A.沃森,克里克B.孟德尔,巴甫洛夫C.施旺,施莱登D.达尔文,赖尔
答案:A.
解析:1953 年,沃森和克里克发现了 DNA 双螺旋的结构,开启了分子生物学时代,使遗传的研究深入到分子层次,“生命之谜”被打开,人们清楚地了解遗传信息的构成和传递的途径。 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

64、1912 年,魏格纳提出了()
A.遗传学说B 大陆漂移学说C 核裂变学说D 物种进化说
答案:B
解析:魏格纳 1912 年提出关于地壳运动和大洋大洲分布的假说——“大陆漂移说”。他根据大西洋两岸,特别是非洲和南美洲海岸轮廓非常相似等资料,认为地壳的硅铝层是漂浮于硅镁层之上的,并设想全世界的大陆在古生代石炭纪以前是一个统一的整体(盘古大陆),在它的周围是辽阔的海洋。
65、青藏高原有世界屋脊之称,它是由()碰撞所形成的
A.印度板块和太平洋板块 B 印度板块和欧亚板块
C 太平洋板块和南美板块 D 太平洋板块和欧亚板块
答案:B
解析:本题是考查自然地理的题。青藏高原是中国最大的高原,世界平均海拔最高的高原。大约 5000 万年前,印度板块与欧亚板块相碰撞,导致了青藏高原的形成, B 正确。
66、生态系统中的分解者是()
A.绿色植物 B 食草动物 C 微生物 D 食肉动物
答案:C
解析:生态系统中的每一种生物,其营养要求不尽相同,甚至是完全不同。地球上的生物可以分为三大类:植物、动物和微生物。其中:①绿色植物(包括光合作用微生物)以土壤中的无机化合物(如氨或硝酸盐、磷酸盐及其它无机矿物)、空气中的二氧化碳和氧气、以及水等为营养,利用太阳光能固定二氧化碳合成自身,为动物提供食物,是生态系统中的生产者(producer);②动物以植物或其它动物为食物,通过消化食物为自身提供能量和营养,是生态系统中的消费者(consumer);③微生物则通过分解动、植物的残体或腐殖质获得能量和营养来合成自身,同时将有机物分解成可供植物利用的无机化合物,是生态系统中的分解者(digester)。
67、人们因胃酸分泌过多,所食用的抗酸剂的主要成分是()
A、氢氧化亚铁 B 氢氧化钠 C 碳酸锂 D 氢氧化钾
答案:B
解析:抗酸剂的药理是中和多余的胃酸。临床上使用的抗酸剂主要有如下三类: ①含钠抗酸剂;②含铝及镁抗酸剂;③含钙抗酸剂。
68、以下按时间顺序排列正确的是()
A 立冬,小雪,小寒,冬至 B 白露,秋分,寒露,霜降
C 处暑,小暑,大暑,立秋 D 立春,惊蛰,雨水,春分
答案:B
解析:二十四节气是反映一年中自然现象和农事活动季节特征的二十四个节候。即立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

69、飞流直下三千尺,疑是银河落九天,是李白描写()的诗
A 庐山 B 黄山 C 泰山 D 终南山
答案:A
解析:此两句诗句出自唐朝诗人李白的《望庐山瀑布》,其全文为:日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。所以,是李白描写庐山的诗句。
70、临川四梦的作者是()
A 欧阳修 B 汤显祖 C 蒋士铨 D 文廷式
答案:B
解析:临川四梦,又称玉茗堂四梦。指明代剧作家汤显祖的《牡丹亭》《紫钗记》《邯郸记》《南柯记》四剧的合称。前两个是儿女风情戏,后两个是社会风情剧。
71、苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的婵娟是指()
A 美女 B 太阳 C 情感 D 明月
答案:D
解析:在这两句诗中,但愿的含义是“希望”,婵娟是指“明月“或”嫦娥”。诗句含义为:只希望自己思念的人健康长寿,虽远隔千里,却可以共赏同一轮皎洁的明月。
72、安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜, 是()的诗
A 杜甫 B 李商隐 C 杜牧D 韩愈
答案:A.
解析:名句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”出自唐代诗人杜甫的《茅屋为秋风所破歌》。其全文为:八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。茅飞渡江洒江郊,高者挂罥长林梢,下者飘转沉塘坳。南村群童欺我老无力,忍能对面为盗贼。公然抱茅入竹去,唇焦口燥呼不得,归来倚杖自叹息。俄顷风定云墨色,秋天漠漠向昏黑。布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂。床头屋漏无干处,雨脚如麻未断绝。自经丧乱少睡眠,长夜沾湿何由彻!安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。呜呼!何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足!
73、清明上河图是()的画作.
A、唐代 B 宋代 C 明代 D 清代
答案:B
解析:中国十大传世名画之一的清明上河图为北宋风俗画作品,宽 24.8 厘米,长 528.7 厘米,绢本设色;该画卷是北宋画家张择端存世的仅见的一幅精品,属国宝级文物,现存于北京故宫博物院。 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

74、上大学的机会成本不包括()
A、食宿费用 B 学费 C 书费 D 由于从事工作可能会得到的工资
答案:D.
解析:机会成本是指为了得到某种东西而所要放弃另一些东西的最大价值。ABC 三项是上大学期间的费用,不符合题目要求。D 项,从事工作可能会得到的工资是不上大学可能得到的价值,是机会成本的一部分。
75、囚徒困境说明()
A、双方按自己的利益行事,结果一方赢,一方输
B 双方都独立按照自己的利益行事,则双方不能得到最好的结果
C 双方都独立按照自己的利益行事,则双方能得到最好的结果
D 双方都独立按照自己的利益行事,没有一方赢,也没有一方输
答案:B
解析:囚徒困境是指两个被捕的囚徒之间的一种特殊博弈,说明为什么甚至在合作对双方都有利时,保持合作也是困难的。如果囚徒们虽然彼此合作,坚不吐实,可为全体带来最佳利益(无罪开释)。但在资讯不明的情况下,因为出卖同伙可为自己带来利益(缩短刑期),也因为同伙把自己招出来可为他带来利益,因此彼此出卖虽违反最佳共同利益,反而是自己最大利益所在。囚徒为了避免同伙出卖自己,为了使自己可能承担的的后果最小,在如此情况下会选择招供。在这种情况下,双方都不能得到最好的结果(都拒不招供,最后无罪释放)。
76、消费者预期某种物品未来价格会下降,则对该物品的需求量会()
A、上升 B 减少 C 不变 D 呈波动状态
答案:B.
解析:这是一个经济学问题。预期商品价格下降,意味着消费者会抑制本期消费,持币观望以待价格下跌时购买消费,导致本期需求大大降低,供给相对扩大,价格加速下跌;其后,消费者在价格下跌时大量购买商品,导致需求大大增加,供给相对减少,价格反弹。
77、决定商品价值量的是()
A、个别劳动时间B 供求关系C 社会必要劳动时间D 复杂劳动时间
答案:C.
解析:商品的价值量取决于生产该种商品的社会必要劳动时间。其中,社会必要劳动时间是指在现有的社会正常的生产条件下,在社会平均的劳动熟练程度和劳动强度下制造某种使用价值所需要的劳动时间。
78、能够反映资本家对工人的剥削程度的是()
A.利润率 B.年剩余价值率 C.平均利润率 D.剩余价值率
答案:D
解析:剩余价值率是剩余价值和可变资本的比率,或剩余劳动时间和必要劳动时间的比率。在资本主义条件下,是工人受资本家剥削程度的表现。用公式表示:剩余价值率=剩余价值可变资本或剩余劳动时间必要劳动时间。 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

79.复杂的风险型决策问题的有效方法是()
A、调整贴现率法 B、调整期望净现金效益量法 C、决策树法 D、敏感性分析法
答案:C
80.行为科学理论是根据()的观点提出来的。
A、经纪人 B、社会人 C、自燥现人 D、复杂人
答案:B.
解析:行为科学作为一种管理理论,开始于 20 世纪 20 年代末 30 年代初的霍桑实验,而真正发展却在 20 世纪 50 年代。霍桑实验得出的结论之一是:职工是“社会人”,即人们最重视的是工作中与周围人友好相处,物质利益是相对次要的因素。
81、简单国民收入决定理念涉及的市场是()
A、产品市场 B、货币市场 C、劳动市场 D、国际市场
答案:A
解析:简单国民收入决定理论,仅仅分析产品市场上均衡国民收入的决定和变动。
82.需要层次理论的代表人物是()
A、马斯洛 B、赫茨伯格 C、斯金纳 D、弗洛姆
答案:A
解析:马斯洛需求层次理论(Maslow's hierarchy of needs),亦称“基本需求层次理论”,是行为科学的理论之一,由美国心理学家亚伯拉罕·马斯洛于 1943 年在《人类激励理论》论文中所提出。
83、市场价格发生变化时、医药用品的需求()
A、弹性为零 B、很有弹性 C、缺乏弹性 D、短期内缺乏弹性而长期内弹性较大
答案:C
解析:价格弹性,即是需求量对价格的弹性,则指某一产品价格变动时,该种产品需求量相应变动的灵敏度。例如,不买也无妨的奢侈品就属于弹性商品,而生活必需的农产品、医药用品和其他生活必需品都属于非弹性商品,价格变动对其需求影响较小。
84、一国在一段时期内 GNP 的增长率在不断下降,但是总值却在不断提高,从经济周期的角度来看,经过处于()阶段。
A、复苏 B、繁荣 C、衰退 D、兼涤
答案:B
解析:经济周期也称商业周期、景气循环,是国民总产出、总收入和总就业的波动,是国民收入或总体经济活动扩张与紧缩的交替或周期性波动变化。可以把它分为繁荣、衰退、萧条和复苏四个阶段。如下图所示,GNP 增长量上升,说明处于经济周期的复苏或者繁荣阶段。其中,复苏阶段增长率不断升高,繁荣阶段增长率逐渐变低。 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

85、通货膨胀率控制在()之间,对经济是有利的。
A、0.15%—2% B、2%—4%C、1%—3% D、0.5%—4%
答案:B
86、交界优势力理论是( ) 提出来的
A、凯恩斯 B、马歇尔 C、亚当.斯密 D 、李嘉图
答案:D
解析:“交界优势理论”又叫“比较优势理论”,是古典经济学家大卫·李嘉图继承和发展了亚当·斯密创立的劳动价值理论的基础上提出来的。
87.社会保险是()
A、建立在自愿的基础上 B、给付标准比商业保险高
C、具有强制性 D、费用由国家承担
答案:C
解析:社会保险属于强制性保险;给付标准比商业保险低;费用由国家、企业和个人共同承担。
88.按照国际惯例,基尼系数( )通常作为收入分配贫富差距的“警戒线”
A、0.2 B、0.3 C、0.4 D、0.5
答案:C
解析:经济学家们通常用基尼指数来表现一个国家和地区的财富分配状况。这个指数在零和一之间,数值越低,表明财富在社会成员之间的分配越均匀;反之亦然。通常把 0.4 作为收入分配差距的“警戒线”。
89、公文稿本中、“原稿”是指( )
A、定稿 B、草稿 C、已发稿 D、讨论稿
答案:B
解析:稿本指文稿和文本,同一文件在撰稿、印制过程中会形成不同文稿,称之为稿本。由于不同稿本产生于不同的拟制阶段,因而它们的性质和作用各不相同。主要包括草稿、定稿、试行草案、正本、存本和副本。其中,草稿或叫定稿,是文件的原始稿件。
90、简报的报尾一般有 2 个基本内容:()
A、发送范围与印制分数 B、主编单位与印发份数印发份数
C、发送范围与主编单位 D、印发日期与印发份数
答案:D
解析:简报由“报头”,“报文”和“报尾”三个部分组成。报头:包含 1,简报的名称,2,简报的期数,3,简报的编发单位,4,印发日期,5,保密要求,6,简报的编号;报文:包含 1,目录,2,按语,3,报文的主体;报尾:1,发送范围,2,印制份数。 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

91、我国古代应用文的标志是()
A、商秋 B、左传 C、尚书 D、国语
答案:C 尚书是古代应用文的标志。
92、公文的作者是指()
A、审核人 B、发文机关 C、撰稿人 D、签发人
答案:B
解析:公文,全称公务文书,是指行政机关、社会团体、企事业单位在行政管理活动或处理公务活动中产生的,按照严格的、法定的生效程序和规范的格式制定的具有传递信息和记录事务作用的载体。
93、发文字号是由()组成
A、紧急程度与保密期限 B、眉首、主体和版次
C、主题词和成文日期 D、发文机关代字、年份和序号
答案:D
解析:发文字号由发文机关代字、年份和发文序号组成。如果是联合行文,只要标注只要标注主办机关的发文字号。
94、两个以上的机关联合发文、其公文成文日期以()为准
A、实行日期 B、最后一个机关领导签发时间C、印发时间 D、会议讨论通过时间
答案:B
解析:确定公文成文日期的原则是:一般公文以负责人签发日期为准;经会议讨论通过的公文,以通过日期为准;法规性公文,以批准日期为准;两个以上机关(部门)的联合发文,以最后签发机关负责人签发日期为准;电报以发出日期为准。
95、公文标题中、任何情况下,()是不能省略的
A、文种 B、事由 C、机关名称 D、发送机关
答案:A
解析:标题结构由发文机关名称、事由、文种三要素组成。在任何情况下都不可以省略“文种”要素。 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

第二部分主观题
材料1
最近,中国互联网信息中心发布了《第29次中国互联网络发展状况统计报告》,对中国网民规模及结构特征、互联网基础资源、网民互联网应用状况、手机网民结构及应用情况进行了全面详尽的调查分析。调查显示:中国网民规模突破5亿,互联网普及率达到38.3%,较2011年提升4个百分点;在网民年龄结构方面,10—29岁群体互联网使用率保持高速增长,已接近高位,30-39岁群体使用率逐步攀升,将成为下一阶段增长主力,50岁以上高龄人群使用率变化较小;在学历方面,高中及以上学历人群互联网使用率超过90%,已近饱和。信息化时代,网络可以帮助人们快捷地了解新动态,掌握新知识,在一定程度上,它正在改变人们的生活方式和思维方式。
材料2
当前,谣言一词常出现在公众视野中,中国社会科学院新闻与传播研究所副所长唐续军认为,随着互联网的普及,谣言似乎找到了最佳的孵化器和生存地,网络谣言比口传谣言危害更大,且已成为传播领域中的一大公害,国家互联网信息办网络新闻宣传局有关负责任指出,互联网健康发展,影响社会秩序,必须依法依规予以查处,绝不允许编造和传播谣言的歪风在网上蔓延,国家互联网信息办将会同有关部门进一步加大查处力度,坚决制止编造和传播谣言的行为,切实维护互联网信息传播秩序,营造积极健康有序的网络环境。2012年4月8日,中国互联网协会发出倡议,呼吁互联网行业履行社会责任,加强行业自律,自觉抵制网络谣言传播。倡议书说,网络谣言的传播成为一大社会公害,希望互联网业界采取有力措施抵制网络谣言,营造健康文明的网络环境,推动互联网行业健康发展。
材料3
网络谣言通过捏造某人某事,借此来宣泄自己内心的不满情绪,唯恐天下不乱,制造一种人为的恶意和紧张气氛,此种无中生有的虚拟设疑,不仅是对假定人的伤害,而且是对网民情绪的误导,有意挑起社会矛盾,引起矛盾的激化,同事也对社会的价值取向肆意诋毁,引起一些不明真相的人进行围观,给社会带来严重的负面效应,谣言的可怕,就在于扰乱视听,网络的虚拟性使造假者更加肆无忌惮,加上网民在大量信息面前极易产生从众心理,盲目追逐和猎奇,往往无意的称谓谣言的散播者和炒作者。 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

材料4
2011年3月11日,日本东北部海域发生9级强烈地震,导致福岛第一核电站发生爆炸与泄露事故。谁也没有想到这起严重的核事故竟然在中国引起了一场令人乍舌的抢盐风波。从3月16日开始,中国部分地区开始疯狂抢购食盐,许多地区的食盐在一天之内被抢光,期间更有商家趁机抬价,市场秩序一派混乱。不久有专家出来辟谣:通过使用食盐达不到防辐射的目的,因为食盐中的碘含量很低,国内食盐主要是矿盐,海盐比例很低,而且这部分海盐也基本不可能受到来自日本方面的影响。随后,抢盐风波得以平息。
材料5
2010年1月14日,年仅15岁的美国少女菲比一普林斯因不堪在学校受同学欺负和网络上遭遇语言暴力在家中上吊自杀。普林斯2009年从爱尔兰移居美国马里兰州的南哈德利市,在当地高中因为颇受男生欢迎遭到学校两伙女生的欺负。在其Facebook主页上,有同学留下大量污秽的不实留言,这给初来乍到的普林斯造成了极大的心理压力。再一次放学途中被同学将易拉罐丢在脸上后,普林斯在家里上吊,结束了生命。普林斯死后,全国最大的社交网站Facebook也注意到这个问题,开始大力推进实名制。公司CEO马克一扎克伯格在多个场合强调,尽管此举可能会招致反对者的批评,但为了制止网络犯罪,Facebook将坚决推动实名制。
材料6
2008年6月5日8时左右,成都市一辆公交车在川陕立交桥处起火燃烧,造成25人当场死亡。10时40分,成都市政府在事故现场现场附近召开第一次新闻发布会,公布遇难人数,回应公众舆论对人员伤亡情况迫切知情的诉求。下午2时50分,市政府召开第二次新闻发布会,强调驾驶员曾“号召附近群众参与救援”,回应了公众舆论对驾驶员是否逃离现场的质疑。晚上11时20分,市政度召开第三次新闻发布会,认为“车内燃烧的汽油并非来自公交车”,回应了公众舆论对起火原因的质疑。6日下午5时,市政府召开第四次新闻发布会,详细通报了燃烧公交车和驾驶员信息,回应了公众对驾驶员背景的质疑。6月7号晚上11时,市政府召开第五次新闻发布会,公布事故初步调查结果,回应了其他一些质疑。成都市政府通过五次新闻发布会,及时有针对性地发布信息,回应公众的质疑,发布的信息在网上广泛传播后,有效驳斥了流言,稳定了网民情绪,掌握住舆论,稳定了事态。 【huatu.com-2012年上半年江西省事业单位考试真题及答案(管理岗)(2)】:

材料7
2007年1月17日国务院第165次常务会议通过了《中华人民共和国政府信息公开条例》,《条例》规定凡涉及公民、法人或者其他组织切身利益的,需要社会公众广泛知晓或者参与的,反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的信息,政府应当主动公开。公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理,公民、法人或者其他组织认为行政机关在争睹信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。
材料8
德国是全球第一个发布网络成文法的国家,美国最近发布报告称“数字世界将不再是一个没有法律约束的疆域”我国刑法对以造谣等方式煽动颠覆国家政权,编造并且传播影响证券交易的虚假信息,捏造并散布损害他人商业信誉和商品信誉的虚伪事实,编造恐怖信息等行为也作出有关规定,《全国人民代表大会常委会关于维护互联网安全的决定》等法律法规明确规定,利用互联网造谣、诽谤、构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。
材料9
近日,国家互联网信息管理部门关闭了16家造谣传谣网络,6名造谣者被拘留,一系列净化网络环境的举措深受各界的支持与欢迎。连日来,北京大学,北京师范学院,中央民族大学,北京工业大学,首都医科大学等高校都举行了专题研讨会或小组讨论,师生们认为,在网络上表达意见不仅是个人的事,而且关系到公共利益和社会稳定。要坚守社会责任感,决不能因自己的不慎之言,不当之举,损害社会的公共利益,危害社会的稳定健康发展,不听,不信,不传谣言要从自己做起。同时,还得利用所学的专业知识阻止谣言传播。
1.依据上述材料,简要分析网络谣言的危害(不少于200字,简单、明确10分)
2.依据上述材料,以“遏制网络谣言,净化网络环境”为题,写不少于500字的短文(中心明确,条理清楚,语言通顺,20分)。

(编辑:admin)

2017事业单位报考指南
Smohan

华图教育

华图教育官方微信:huatuv

立即关注
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号