事业单位招聘考试

各地
招考

您当前位置: 首页 > 备考 > 专业课辅导 > 2015年国家电网公司招聘考试电力系统分析练习题

2015年国家电网公司招聘考试电力系统分析练习题

2014-10-29 15:45 事业单位招聘网 作者:华图教育 来源:华图教育

【导读】2015年国家电网公司招聘公告于10月17日已发布,10月30日各单位会发布具体公告,届时广大考生请及时关注华图教育事业单位频道,我们会第一时间发布国家电网考试信息!更多2015年国家电网备考资料,尽在事业单位频道(http://sydw.huatu.com/)

  《电力系统分析》习题

  2015国网考试练兵场1群 201846261 2群 235034971 3群144795244

  一、 选择题

  1.采用分裂导线的目的是( )

  A.减小电抗 B.增大电抗

  C.减小电纳 D.增大电阻

  答案:A

  2.下列故障形式中对称的短路故障为( )

  A.单相接地短路 B.两相短路

  C.三相短路 D.两相接地短路

  答案:C

  4.应用等面积定则分析简单电力系统暂态稳定性,系统稳定的条件是( )

  A.整步功率系数大于零 B.整步功率系数小于零

  C.最大减速面积大于加速面积 D.最大减速面积小于加速面积

  答案:C

  5.频率的一次调整是( )

  A.由发电机组的调速系统完成的

  B.由发电机组的调频系统完成的

  C.由负荷的频率特性完成的

  D.由无功补偿设备完成的

  答案:A

  6.系统备用容量中,哪种可能不需要( )

  A.负荷备用 B.国民经济备用

  C.事故备用 D.检修备用

  答案:A

  7.电力系统中一级负荷、二级负荷和三级负荷的划分依据是用户对供电的( )

  A.可靠性要求 B.经济性要求

  C.灵活性要求 D.优质性要求

  答案:A

  10.P-σ曲线被称为( )

  A.耗量特性曲线 B.负荷曲线

  C.正弦电压曲线 D.功角曲线

  答案:D

  11.顺调压是指( )

  A.高峰负荷时,电压调高,低谷负荷时,电压调低

  B.高峰负荷时,允许电压偏低,低谷负荷时,允许电压偏高

  C.高峰负荷,低谷负荷,电压均调高

  D.高峰负荷,低谷负荷,电压均调低

  答案:B

  12.潮流方程是( )

  A.线性方程组 B.微分方程组

  C.线性方程 D.非线性方程组

  答案:D

  13.分析简单电力系统的暂态稳定主要应用( )

  A.等耗量微增率原则 B.等面积定则

  C.小干扰法 D.对称分量法

  答案:B

  14.电力线路等值参数中消耗有功功率的是(  )

  A.电阻 B.电感 C.电纳 D.电容

  答案:A

  15.一般情况,变压器的负序电抗XT(2)与正序电抗XT(1)的大小关系为(  )

  A.XT(1)>XT(2) B.XT(1)

  C.XT(1)=XT(2) D.XT(1)>>XT(2)

  答案:C

  16.电力系统分析中,有功功率的单位常用(  )

  A.VAR B.MW C.MVA D.V

  答案:B

  17.在下列各种故障类型中,属于纵向故障的是(  )

  A.两相短路 B.两相断线

  C.单相接地短路 D.两相短路接地

  答案:D

(编辑:admin)

2017事业单位报考指南
Smohan

华图教育

华图教育官方微信:huatuv

立即关注
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号