事业单位招聘考试

各地
招考

您当前位置: 首页 > 试题资料 > 笔试真题 > 青海事业单位招聘考试答案及分析(部分)

青海事业单位招聘考试答案及分析(部分)

2010-11-30 15:25 事业单位招聘网 作者:华图教育 来源:互联网

  1、由机关领导对发文稿批注核准发出的意见并签署姓名及日期的活动,是发文处理中的【   】。
  A、会商
  B、审核
  C、注发
  D、签发
  答案:D
  解析:略

  2、选择文种的重要依据之一是【   】。
  A、公文的内容
  B、公文的主题
  C、公文的执行效用依据
  D、公文的发布单位
  答案:A
  解析:略

  3、为了维护政令一致,凡下行公文【   】。
  A、都要上级请示
  B、都要和有关机关协商
  C、内容涉及基他机关的职权范围时,行文前应与其协商一致
  D、都与有关部门联合发文
  答案:C
  解析:略

  4、决定必须由【   】。
  A、党政机关联合发文
  B、会议讨论之后才能发文
  C、政府部门制发
  D、党、政府领导机关制发
  答案:D
  解析:略

  5、规定性文件是【   】。
  A、法律类公文
  B、是行政机关文种范围内的公文
  C、是机关、团体、企事业单位普遍采用的一种公文
  D、兼有行政公文和法律的性质
  答案:D
  解析:略

  6、公文的语言应当是【   】。
  A、庄重严谨
  B、华丽流畅
  C、威严有力
  D、古朴典雅
  答案:A
  解析:略

  7、处置办毕公文是依据一定标准对已办毕的文件的【   】作出安排。
  A、过程
  B、手续
  C、归宿
  D、方案
  答案:C
  解析:略

  8、有关发布令的内容,不正确的是【   】。
  A、发布令需写明发布的法规与规章的标题,批准的机关(会议)名称
  B、需编制顺序号
  C、通常以"命令"的名称发布
  D、一般由发布机关的领导人签署
  答案:C
  解析:略

  9、一般基层单位,不宜随意运用公告的形式公布事项,是由公告的哪一个特点决定的【   】。
  A、公布范围的广泛性
  B、郑重宣告的庄严性
  C、公告作者的限定性
  D、郑重宣告的严肃性
  答案:C
  解析:略

  10、维护文件的高度严密性是指【   】。
  A、公文的保密性
  B、公文语言结构的严密
  C、公文行文程序的严密
  D、施行办法的严密
  答案:B
  解析:略

(编辑:admin)

2017事业单位报考指南
Smohan

华图教育

华图教育官方微信:huatuv

立即关注
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号