事业单位招聘考试

各地
招考

您当前位置: 首页 > 试题资料 > 笔试真题 > 2012年辽宁省本溪事业单位考试真题及解析六

2012年辽宁省本溪事业单位考试真题及解析六

2017-02-06 15:10 事业单位招聘网 作者:华图教育 来源:华图教育

【导读】华图教育为您提供2012年辽宁省本溪事业单位考试真题及解析六,以供广大考生参考学习。

    1.学生在操场上列队做操,只知人数在90~110人之间。如果排成3排则不多不少;排成5排则少2人;排成7排则少4人;则学生人数是多少人?(  )

    A.102
    B.98
    C.104
    D.108

    2. 两棵柳树相隔165米,中间原本没有任何树,现在这两棵树中间等距种植32棵桃树,第1棵桃树到第20棵桃树间的距离是(  )米。

    A.90
    B.95
    C.100
    D.前面答案都不对

    3. 一个等腰三角形,两边长分别为5cm、2cm,则周长为多少Cm?(  )

    A.12
    B.9
    C.12或9
    D.无法确定

    4.电影票10元一张,降价后观众增加一倍,收入增加,则一张票降价多少元?(  )

    A.8
    B.6
    C.4
    D.2

    5.有大小两个瓶,大瓶可以装水5千克,小瓶可以装水1千克,现在有100千克水共装了52瓶。问大瓶和小瓶相差多少个?(  )

    A.26
    B.28
    C.30
    D.32

    参考答案与解析:

    1.【正确答案】:D
    【试题解析】:根据选项得出答案,根据题意可知:所求的数是3的倍数,加2是5的倍数,且加4是7的倍数,只有D项符合。

    2.【正确答案】:B
    【试题解析】:两棵柳树相隔165米,中间原本没有任何树,现在这两棵树中间等距种植32棵桃树,那么每两棵树之间的距离为165÷(32+2-1)=5(米),第1棵桃树到第20棵桃树间的距离是5×(20-1)=95(米)。

    3.【正确答案】:A
    【试题解析】:由两边之和大于第三边可知,这个等腰三角形的腰长应是5cm,所以周长为5+2+5=12cm

    4.【正确答案】:C
    【试题解析】:设有X人看电影,则没降价前收入为10*X,降价后为Y元,则可以得出10*X*(1+20%)=Y*2*X,计算得出Y=6,即降价10-6=4(元)最合适。

    5.【正确答案】:B
    【试题解析】:假设都是1千克的瓶子,将装水52千克,现在多装了100-52=48千克,大瓶每个比小瓶多装4千克,所以大瓶共有48÷4=12个,小瓶有52-12=40个,相差28个。

(编辑:jq)

2017事业单位报考指南
Smohan

华图教育

华图教育官方微信:huatuv

立即关注
京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号